ПГК
svc_TechSender@PGK.RU
14 сентября 2022

ПГК расширила номенклатуру перевозимых грузов на Южном Урале

Первая грузовая компания (ПГК) приступила к перевозкам белого цемента на полигоне Южно-Уральской железной дороги. В июле оператор выполнил тестовую отправку — перевез более 500 тонн с продукцией в крытых вагонах.

«ПГК развивает сотрудничество с отправителями строительных грузов. Белый цемент — новая номенклатура для компании на полигоне Южно-Уральской железной дороги. Такой цемент можно использовать в работе без дополнительных добавок, отбеливателей и присадок. Мы доставляем продукцию в адрес ряда предприятий, с которыми уже сотрудничаем в перевозках строительных смесей. Поэтому запуск данной перевозки позволит эффективнее использовать парк: увеличить количество станций для использования сдвоенных операций, когда вагоны сразу после выгрузки загружаются новой продукцией на станции», — прокомментировал директор Челябинского филиала ПГК Олег Марусин.

Груз следует в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской и Западно-Сибирской железных дорог. Оператор планирует отправлять более 3 тыс. тонн ежемесячно.