ПГК
105066, РФ, Москва, ул. Новорязанская, д. 24
88007751616
svc_TechSender@PGK.RU

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных Акционерного общества «Первая Грузовая Компания» (далее — Политика) определяет порядок и правила обработки и обеспечения безопасности персональных данных, обрабатываемых во всех структурных подразделениях Акционерного общества «Первая Грузовая Компания» (далее — АО «ПГК» или Общество) и при ее обработке в информационных системах персональных данных АО «ПГК».

1.2. Настоящая Политика разработана в рамках бизнес-процесса 5.8.1.Управление информационной безопасностью и в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности персональных данных, распорядительных и руководящих документов ФСТЭК России и ФСБ России, а также стандартов и документов, регламентирующих деятельность АО «ПГК».

1.3. Настоящей Политикой АО «ПГК» подтверждает, что обработка персональных данных в информационных системах персональных данных осуществляется в полном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

1.4. Настоящая Политика устанавливает правила и направлена на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных, а также цели обработки персональных данных, содержание обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований, правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей.

1.5. Настоящая Политика может быть изменена, уточнена или дополнена в установленном порядке, в соответствии с требованиями нормативных правовых документов в области обеспечения безопасности персональных данных, действующих в Российской Федерации.

1.6. Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач в АО «ПГК».

1.7. Обеспечение неограниченного доступа к настоящей Политике реализуется путем ее публикации на сайте АО «ПГК» в сети Интернет, а также на внутреннем ресурсе Общества.

2. Основные понятия, используемые в настоящей политике

2.1. Персональные данные (далее — ПДн) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

2.2. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.4. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.5. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.6. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.7. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.8. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

2.9. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

2.10. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.11. Неправомерная обработка персональных данных — осуществление обработки персональных данных без согласия субъекта персональных данных.

2.12. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Информация об операторе:

3.1.1. АО «ПГК» в соответствии с федеральным законом является оператором, организующим и осуществляющим обработку ПДн, а также определяющим цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

3.1.2. Наименование оператора: АО «ПГК».

3.1.3. Адрес: 105066, г. Москва, ул. Новорязанская, д. 24.

3.2. Правовые основания обработки персональных данных:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
  • Договоры, заключаемые между АО «ПГК» и субъектом ПДн;
  • Cогласия на обработку ПДн (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям оператора);
  • Поручения на обработку ПДн от других Операторов.

3.3. Цели обработки персональных данных:

  • обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов;
  • содействие работникам в трудоустройстве и осуществлении трудовой деятельности;
  • обучение и продвижение по работе;
  • обеспечение личной безопасности работников;
  • контроль количества и качества выполняемой работы;
  • обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов;
  • обеспечение функционирования АО «ПГК»;
  • предоставление работникам льгот, компенсаций, корпоративных скидок в любых формах;
  • обеспечение хозяйственной деятельности АО «ПГК»;
  • исполнение договоров, стороной которых является субъект ПДн;
  • предоставление доступа к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте, включающего обработку файлов cookie.
Допускаются иные цели обработки ПДн в случае, если указанные действия не противоречат законодательству Российской Федерации, целям, задачам и видам деятельности АО «ПГК» и на проведение указанной обработки получено согласие субъекта ПДн, либо его получение не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.4. АО «ПГК» обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов ПДн:

  • соискателей на замещение вакантных должностей (кандидатов) — в составе и сроком, необходимыми для принятия АО «ПГК» решения о приеме на работу (размещения резюме в кадровом резерве) либо отказе в приеме на работу, а также содействия в трудоустройстве с согласия субъекта ПДн;
  • работников АО «ПГК» — в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, осуществления выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на АО «ПГК» функций, полномочий и обязанностей как работодателя (в том числе осуществления кадрового, бухгалтерского, пенсионного, налогового учета, обязательного социального страхования работников), для заключения, исполнения, изменения и расторжения трудового договора, стороной которого является субъект ПДн, а также для предоставления работникам дополнительных гарантий, компенсаций и льгот с согласия субъекта ПДн;
  • родственников работников АО «ПГК» — в составе и сроком, необходимыми для достижения целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на АО «ПГК» функций, полномочий и обязанностей как работодателя, а также для предоставления работникам АО «ПГК» дополнительных гарантий, компенсаций и льгот с согласия субъекта ПДн;
  • представителей потенциальных и существующих клиентов, поставщиков и контрагентов АО «ПГК» — в составе и сроком, необходимыми для заключения, исполнения, изменения и расторжения договоров, ведения коммерческих, финансовых, юридических переговоров, направленных на заключение, исполнение, изменение или расторжение любых не запрещенных действующим законодательством договоров, вне зависимости от результатов таких переговоров, в том числе подготовки, направления, изменения коммерческих предложений, проявления должной степени заботливости и осмотрительности при выборе контрагента или поставщика, а также для достижения целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на АО «ПГК» функций, полномочий и обязанностей;
  • посетителей офисных помещений АО «ПГК» — в составе и сроком, необходимыми для организации прохода посетителей в офисные помещения и соблюдения внутриобъектового и пропускного режима на объектах охраны АО «ПГК» с согласия субъектов ПДн.
Перечень ПДн, обрабатываемых в АО «ПГК», приведен в приложении № 1 к настоящей Политике.

3.5. Источники получения персональных данных:

  • непосредственно субъекты ПДн (работники, граждане, обратившиеся в АО «ПГК» и их законные представители, контрагенты);
  • Операторы ПДн — контрагенты АО «ПГК»;
  • государственные органы и уполномоченные организации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.6. Содержание и объём обрабатываемых ПДн категорий ПДн определяются в соответствии с целями обработки ПДн. Организация не обрабатывает ПДн, которые являются избыточными по отношению к указанным целям обработки или несовместимы с такими целями.

3.7. Сроки обработки и хранения ПДн определяются для каждой цели обработки ПДн в соответствии с законодательно установленными сроками хранения документации, в соответствии со сроком действия договора с субъектом ПДн, сроками исковой давности, сроками хранения документов бухгалтерского учёта и т.п.

3.8. АО «ПГК» в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в статье 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.9. АО «ПГК» осуществляет обработку ПДн путём сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, передачи, обезличивания, блокирования, уничтожения.

3.10. В АО «ПГК» используется смешанный (с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации) способ обработки ПДн с передачей информации по внутренней локальной сети, в том числе с передачей по сетям общего доступа и (или) международного обмена. Трансграничная передача данных осуществляется на территорию Казахстана. Для достижения целей, обозначенных в п. 3.3 настоящей Политики, Общество передает ПДн в дочернюю компанию ТОО «ПГК-Центральная Азия» на основании договора-поручения, заключенного между сторонами.

3.11. АО «ПГК» при осуществлении хранения ПДн использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.12. АО «ПГК» может осуществлять обработку персональных данных, если:

  • субъект ПДн дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;
  • обработка ПДн необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка ПДн необходима для установления или осуществления прав субъекта ПДн или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;
  • обработка ПДн необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, а также для заключения договора по инициативе субъекта ПДн или договора, по которому субъект ПДн будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка ПДн осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии терроризму, о противодействии коррупции, об исполнительном производстве, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации.

В АО «ПГК» может осуществляться обработка специальных категорий ПДн (сведения о состоянии здоровья) без отдельного согласия субъекта ПДн в случае обработки таких ПДн с целью соблюдения норм трудового законодательства.

Согласие на обработку ПДн, разрешенных субъектом ПДн для распространения, оформляется отдельно от иных согласий субъекта ПДн на обработку его персональных данных

В согласии на обработку ПДн, разрешенных субъектом ПДн для распространения, субъект ПДн вправе установить запреты на передачу (кроме предоставления доступа) этих ПДн АО «ПГК» неограниченному кругу лиц, а также запреты на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) этих персональных данных неограниченным кругом лиц.

Передача (распространение, предоставление, доступ) ПДн, разрешенных субъектом ПДн для распространения, прекращается АО «ПГК» в любое время по требованию субъекта ПДн.

3.13. АО «ПГК» передает обрабатываемые ПДн в уполномоченные организации, государственные органы, государственные внебюджетные фонды только на основаниях и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3.14. АО «ПГК» может поручать обработку ПДн третьим сторонам. В таком случае с третьими сторонами заключается договор и/или соглашение с условиями о поручении обработки ПДн.

3.15. Передача ПДн третьим лицам, включая предоставление ПДн для ознакомления, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к ПДн каким-либо иным способом производится только при условии получения согласия субъекта ПДн, за исключением случаев предоставления ПДн уполномоченным органам государственной власти и иных установленных федеральным законодательством случаев.

3.16. Особенности передачи ПДн для обработки третьим лицам:

3.16.1. АО «ПГК» может на основании договора передавать ПДн своих работников, клиентов и контрагентов на обработку третьим лицам (принимающей стороне) при условии наличия согласия субъектов ПДн;

3.16.2. Передачей ПДн для обработки третьим лицам считаются все случаи предоставления доступа к ПДн, при которых принимающая сторона совершает одно или несколько из перечисленных ниже действий: систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание ПДн;

3.16.3. Обязательным условием договора о передаче ПДн для обработки третьим лицом является обязанность обеспечения принимающей стороной конфиденциальности и безопасности ПДн при их обработке, а также защиты обрабатываемых ПДн в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». В договоре устанавливается ответственность принимающей стороны в случае нарушения конфиденциальности ПДн и в иных случаях несоблюдения взятых на себя обязательств.

3.17. АО «ПГК» прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

  • достижение цели обработки персональных данных;
  • изменение, признание утратившими силу нормативных правовых актов, устанавливающих правовые основания обработки персональных данных;
  • ликвидация организации;
  • истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • выявление случаев неправомерной обработки персональных данных.

3.18. Уничтожение ПДн осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

3.19. АО «ПГК» обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых ПДн: не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

4. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

4.1. АО «ПГК» обеспечивает защиту ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн.

4.2. АО «ПГК» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры защиты ПДн, а также меры, направленные на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Такие меры, в том числе, могут включать в себя:

  • назначение работника, ответственного за организацию обработки персональных данных;
  • издание локальных актов, регламентирующих вопросы обработки и защиты персональных данных;
  • ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, под подпись с положениями локальных нормативных актов АО «ПГК», содержащих нормы законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требования к защите персональных данных, порядку обработки и ответственностью за разглашение персональных данных, нарушение порядка обращения с документами, содержащими такие данные, и иные неправомерные действия в отношении персональных данных;
  • создание системы внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных законодательству Российской Федерации, в том числе требованиям к защите персональных данных;
  • моделирование угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • реализация разрешительной системы доступа работников и иных лиц к персональным данным и связанным с их использованием работам, материальным носителям;
  • обеспечение соблюдения условий, при которых работники организации, иные лица получают доступ к персональным данным только в пределах, необходимых для выполнения своих обязанностей, либо в объёмах, вызванных необходимостью
  • регистрация и учёт действий работников, допущенных к персональным данным;
  • ограничение доступа работников и иных лиц в помещения, где размещены технические средства, предназначенные для обработки персональных данных, и хранятся носители персональных данных, к информационным ресурсам, программным средствам обработки и защиты информации;
  • учет материальных (машинных, бумажных) носителей персональных данных и обеспечение их сохранности;
  • определение мест хранения материальных носителей персональных данных и обеспечение раздельного хранения персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях;
  • использование средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия;
  • предотвращение внедрения в информационные системы вредоносных программ;
  • резервирование технических средств и дублирование массивов и носителей информации;
  • обеспечение защиты персональных данных при подключении информационных систем к информационно-телекоммуникационным сетям;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • своевременное обнаружение фактов разглашения, утечки, несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по таким фактам;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационных систем;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

4.3. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке принимаются организацией с соблюдением требований федерального законодательства, иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

5. Права субъекта персональных данных

5.1. Субъект ПДн принимает решение о предоставлении его ПДн и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку ПДн должно быть конкретным, информированным и сознательным. В случае получения согласия на обработку ПДн от представителя субъекта ПДн полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта ПДн проверяются оператором.

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта ПДн на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», возлагается на АО «ПГК»

5.2. Субъект ПДн имеет право на получение информации, касающейся обработки его ПДн, в соответствии с законодательством Российской Федерации, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект ПДн вправе требовать от АО «ПГК» уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.3. Если субъект ПДн считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований действующего законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, субъект ПДн вправе обжаловать действия или бездействие АО «ПГК» в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор) или в суд.

6. Изменение, прекращение обработки и уничтожение персональных данных

6.1. В случае обращения субъекта ПДн или Уполномоченного органа и предоставления ими сведений о том, что персональные данные обрабатываются неправомерно или являются неточными, АО «ПГК» осуществляет: >

1) блокирование указанных ПДн (за исключением случаев, когда блокирование ПДн нарушает права и законные интересы субъекта ПДн или третьих лиц) с момента такого обращения;

2) проверку данных, изложенных в обращении;

3) в случае подтверждения факта неточности ПДн — уточнение ПДн на основании сведений, представленных субъектом ПДн (его представителем), Уполномоченным органом и иных необходимых документов, и снятие блокирования ПДн — в течение семи рабочих дней со дня получения точных сведений от субъекта ПДн, его представителя, Уполномоченного органа;

4) в случае выявления неправомерной обработки ПДн:

  • прекращение обработки в течение не более трех рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки ПДн. Об устранении допущенных нарушений АО «ПГК» уведомляет субъекта ПДн (либо его представителя), а также Уполномоченный орган (только в случае, если запрос был направлен Уполномоченным органом);

  • если обеспечить правомерность обработки ПДн невозможно осуществляется уничтожение ПДн в течение не более десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки ПДн. Об уничтожении АО «ПГК» уведомляет субъекта ПДн (его представителя), а также Уполномоченный орган (только в случае, если запрос был направлен Уполномоченным органом).

6.2. В случае отзыва субъектом ПДн согласия на обработку его ПДн АО «ПГК» прекращает их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожает ПДн в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, иным соглашением между АО «ПГК» и субъектом ПДн либо если АО «ПГК» не вправе осуществлять обработку ПДн без согласия субъекта ПДн на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.3. Обработка запросов/обращений субъектов ПДн и их представителей, уполномоченных органов АО «ПГК» осуществляет в соответствии с утвержденным «Регламентом реагирования на запросы субъектов персональных данных или их законных представителей в Акционерном обществе «Первая Грузовая Компания».

7. Согласие на использование файлов cookies

7.1 Настоящим, продолжая работу на сайте, я выражаю свое согласие АО «Первая грузовая компания» (далее — Общество), юридический адрес: 1105066, г. Москва, Новорязанская ул., д.24 на автоматизированную обработку, а также без использования средств автоматизации моих персональных данных (файлы cookie, сведения о действиях пользователя на сайте, сведения об оборудовании пользователя, дата и время сессии), в т.ч. с использованием метрических программ Яндекс.Метрика, Google Analytics, Firebas Google, Tune, Amplitude, Сегменто, с совершением действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передача (предоставление, доступ) Партнерам Общества, предоставляющим сервис по указанным метрическим программам. Обработка персональных данных осуществляется в целях улучшения работы сайта, совершенствования продуктов и услуг Общества, определения предпочтений пользователя, предоставления целевой информации по продуктам и услугам Общества и Партнеров Общества.

7.2 Настоящее согласие действует с момента его предоставления и в течение всего периода использования сайта.

7.3 В случае отказа от обработки персональных данных метрическими программами я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.

ПЕРЕЧЕНЬ персональных данных, обрабатываемых в АО «ПГК»

АО «ПГК» осуществляет обработку следующих сведений, составляющих персональные данные (далее — ПДн) различных категорий субъектов ПДн и в комбинации позволяющих идентифицировать субъекта ПДн:

1. Персональные данные соискателей на замещение вакантных должностей (кандидаты)

1.1. Состав ПДн соискателей на замещение вакантных должностей в АО «ПГК» (кандидатов), обрабатываемых в АО «ПГК», относятся к иным категориям ПДн. Также АО «ПГК» осуществляет обработку специальных ПДн кандидатов.

1.2. В АО «ПГК» не осуществляется обработка биометрических ПДн кандидатов.

1.3. В АО «ПГК» обрабатываются следующие ПДн:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • пол;
  • контактные данные: e-mail адрес, номер контактного телефона;
  • сведения об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний (владение иностранными языками);
  • сведения об опыте работы (должность, наименование организации, период работы);
  • сведения о воинском учёте воинское звание, ВУС, категория запаса, наименование военкомата (постановка на воинский учет), наличие мобилизационного предписания (номер команды, партии), отношение к воинской обязанности, состав (профиль);
  • сведения о судимостях;
  • сведения о состоянии здоровья (информация об инвалидности, сведения предварительного медицинского осмотра).

2. Персональные данные работников

2.1. В АО «ПГК» осуществляется обработка биометрических ПДн работников в целях обеспечения пропускного и внутри объектового режимов (фотографические изображения на пропусках) с письменного согласия работника.

2.2. В АО «ПГК» осуществляется обработка специальных категорий персональных данных работников в случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 10 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.3. В АО «ПГК» обрабатываются следующие ПДн:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • пол;
  • подпись;
  • адрес проживания (наименование населенного пункта, наименование улицы, номер дома, номер квартиры);
  • банковские реквизиты;
  • копия вида на жительство /разрешение на работу;
  • данные для табельного учета (табельный номер);
  • данные документа, удостоверяющего личность (наименование документа, удостоверяющего личность, серия и номер документа, дата выдачи, наименование органа и код подразделения, выдавшего паспорт);
  • сведения о соответствии состояния здоровья;
  • данные о государственном пенсионном страховании (СНИЛС);
  • данные о заработной плате (средний доход за месяц);
  • данные о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
  • информация о должности (должность, структурное подразделение);
  • контактные данные (номер контактного телефона (личный корпоративный), e-mail адрес);
  • сведения о воинском учёте воинское звание, ВУС, категория запаса, наименование военкомата (постановка на воинский учет), наличие мобилизационного редписания (номер команды, партии), отношение к воинской обязанности, состав (профиль);
  • сведения о трудовой деятельности (должность, наименование организации, период работы);
  • сведения об образовании (год окончания учебного заведения, квалификация, наименования оконченных учебных заведений, серия и номер диплома, специальность, ученая степень/учёное звание).

3. Персональные данные родственников работников:

3.1. В АО «ПГК» не осуществляется обработка биометрических категорий ПДн родственников работников АО «ПГК». В АО «ПГК» могут обрабатываться специальные ПДн, касающиеся состояния здоровья детей работников.

3.2. В АО «ПГК» обрабатываются следующие ПДн:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • пол;
  • контактный телефон;
  • еmail-адрес;
  • сведения о состоянии здоровья (информация об инвалидности).

4. Персональные данные третьих лиц (представителей потенциальных и существующих клиентов, поставщиков, контрагентов):

4.1. ПДн представителей потенциальных и существующих клиентов, поставщиков, контрагентов, обрабатываемые в АО «ПГК», относятся к иным категориям ПДн.

4.2. В АО «ПГК» не осуществляется обработка биометрических ПДн, а также специальных категорий ПДн контрагентов, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

4.3. В АО «ПГК» обрабатываются следующие ПДн:

  • Фио;
  • контактные данные (номер телефона, email-адрес);
  • Должность;
  • сведения о месте работы;
  • банковские реквизиты;
  • адрес проживания (ФИО, наименование населенного пункта, наименование улицы, номер дома, номер квартиры);
  • данные о государственном пенсионном страховании (ФИО, СНИЛС);
  • данные о постановке на учет в налоговом органе (ФИО, ИНН);
  • дата рождения (ФИО, дата рождения);
  • паспортные данные (ФИО, дата выдачи паспорта, дата рождения, место рождения (населенный пункт), наименование органа и код подразделения, выдавшего паспорт, серия и номер паспорта, адрес регистрации).

5. Персональные данные посетителей:

5.1. В АО «ПГК» не осуществляется обработка биометрических и специальных категорий ПДн посетителей, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

5.2. В АО «ПГК» обрабатываются следующие ПДн:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • мобильный телефон;
  • адрес электронной почты.

Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie