ПГК
105066, РФ, Москва, ул. Новорязанская, д. 24
88007751616
svc_TechSender@PGK.RU
25 апреля 2023

ПГК организовала сквозной сервис доставки контейнеров с Дальнего Востока

Первая грузовая компания (АО «ПГК») выстроила сквозной сервис доставки контейнеров с Дальнего Востока в Москву, используя собственный подвижной состав и перегружая контейнеры из полувагонов на фитинговые платформы на специальных терминалах в центре России.

Сервис позволяет оптимизировать порожний пробег из-под выгрузки угольной продукции в полувагонах. До этого вагоны после выгрузки на Дальнем Востоке обратно шли порожняком. Сейчас состав едет сразу на следующую погрузку. Компания предоставляет не один или несколько вагонов, а сразу готовый к эксплуатации маршрут в составе от 57 до 71 полувагонов. Маршрут собирается в течение 2-3 дней и отправляется на станции перегруза, расположенные на Восточно-Сибирской, Западно-Сибирской и Южно-Уральской железных дорогах.

«Заказывая услугу, клиенту не нужно отдельно оформлять документы на полувагоны и фитинговые платформы, ПГК предоставляет сервис доставки контейнера от станции начала перевозки до конечной точки. Компания принимает на себя все риски, связанные с доставкой и перегрузкой в пути следования», – сказал директор департамента контейнерных перевозок и экспедирования ПГК Никита Горчаков.  

В марте компания начала перегружать контейнеры на терминале около станции Формачево в Челябинской области. Первый поезд из 62 полувагонов перегрузили на 31 фитинговую платформу и отправили в Москву. За первый месяц на станцию было отправлено пять поездов из полувагонов с контейнерами.

«Планируется, что в месяц с Дальнего Востока будет отправляться 8-9 контейнерных поездов на станцию Южно-Уральской железной дороги. Перегрузка контейнеров в пути следования ускоряет доставку, разгружает железнодорожную сеть и способствует рациональному использованию разного подвижного состава», – прокомментировал директор Челябинского филиала ПГК Олег Марусин.

ПГК приступила к перевозке контейнеров в полувагонах в октябре 2022 года. С того времени погрузка в полувагоны увеличилась в восемь раз. Сквозной сервис по доставке контейнеров с Дальнего Востока в Москву компания начала в декабре прошлого года.  

Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie