ПГК
105066, РФ, Москва, ул. Новорязанская, д. 24
88007751616
svc_TechSender@PGK.RU
11 декабря 2023

Модернизация ППС в Нижегородской области позволила сократить воздействие на атмосферный воздух

Первая грузовая компания (АО «ПГК») завершила модернизацию котельной промывочно-пропарочной станции (ППС) Зелецино в Нижегородской области, которая производит пар для подготовки вагонов-цистерн к перевозке. Работы выполнены как первый этап реконструкции предприятия.

На предприятии установлено новое экологичное газовое оборудование. Ранее котельная работала на мазуте. На объекте создано безопасное производство с соблюдением всех требований и норм по промышленной безопасности, а также в части охраны труда. Количество выбросов в воздух будет снижено на 44 тонны в год, исключая наличие в выбросах таких веществ как: углерод (сажа), сера диоксид, мазутная зола.

Соблюдение всех требований законодательства в области экологической безопасности является главным приоритетом в нашей работе. С введением в эксплуатацию котельной на газовом оборудовании уменьшено воздействие на экологию, а также улучшены условия труда сотрудников предприятия: установлена система шумоподавления, процессы стали автоматизированными.

Новое производство позволяет автоматически контролировать расход топливно-энергетических ресурсов. Улучшены качественные параметры пара (давление, температура), благодаря чему стало возможным сократить время подготовки вагонов и повысить производительность ППС на 15%. Обработку смогут проходить 140 цистерн ежесуточно при наличии потребности у клиентов и до 170 цистерн в сутки с учетом ритмичной подачи вагонов на ППС.

С момента ввода новой котельной на ППС рабочие предприятия отмечают, что качественный пар позволяет не только быстрее пропарить вагоны, но и просушить их, что позволяет более качественно подготовить подвижной состав.

«После модернизации изменились параметры пара, давление стало выше, качество пара улучшилось. В результате снизилось количество замечаний по обработке цистерн от наших клиентов. Цистерны стали обрабатывать качественнее и быстрее», – прокомментировал запуск котельной заместитель директора Нижегородского филиала ПГК по инфраструктуре – начальник технического отдела Алексей Овчинников.

Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie