ПГК
svc_TechSender@PGK.RU
25 мая 2023

Дочерняя компания ПГК начала производить новые колесные пары на Алтае

Дочернее предприятие Первой грузовой компании (АО «ПГК») Заринская вагоноремонтная компания (ЗВРК) в Алтайском крае получила свидетельство на оказание новой услуги – формирование колесных пар НОНК (новая ось новое колесо) с буксовыми узлами и без них.

Колесная пара – это элемент ходовой части железнодорожного подвижного состава, предназначенный для распределения веса вагона и груза на рельсы и обеспечения движения вагона по рельсовому пути.

Разработанная колесная пара прошла полный комплекс испытаний и подтвердила свою безопасность, о чем свидетельствует сертификат соответствия Техническому регламенту таможенного союза. Реализация проекта позволила расширить перечень ключевых услуг, оказываемых ЗВРК, а также оптимизировала логистику и затраты ПГК.

Конструкция предусматривает использование широкой номенклатуры комплектующих при формировании колесной пары. Это дает дополнительную гибкость в выборе поставщиков.

Воспользоваться услугой смогут все подразделения восточного направления, прежде всего Новосибирский, Иркутский и Красноярский филиалы компании.

Напомним, что в прошлом году аналогичное разрешение получило еще одно дочернее вагоноремонтное предприятие ПГК – ВРП «Грязи».