Пресс-центрНовостиПГК начала предоставлять услугу промышленной логистики на третьей площадке НЛМК-Урал

13 января 2022

Первая грузовая компания (ПГК) приступила к реализации проекта промышленной логистики на площадке железнодорожного цеха (ЖДЦ) предприятия «НЛМК-Урал» (входит в группу НЛМК) в Ревде (Свердловская область). С января 2022 года оператор начал выполнять комплекс транспортно-логистических функций предприятия, взяв на аутсорсинг управление внутризаводской логистикой.

«ПГК – лидер в оперировании парком на российском рынке. Уверен, что наш многолетний опыт выстраивания логистики позволит предприятию повысить эффективность производственных процессов, снизить затраты на перевозку продукции и содержание железнодорожного хозяйства. Основная задача, которая стоит перед нами в рамках проекта –оптимальное управление оборотом вагонов и сокращение непроизводительных простоев. Промышленная логистика предусматривает комплексное сервисное обслуживание площадки, которое позволит освободить предприятие от непрофильных транспортных и логистических функций. С 2015 года мы оказываем аналогичные услуги для двух заводов Группы НЛМК в Свердловской области. Реализация сервиса на третьей площадке клиента поможет сформировать транспортный кластер на Урале и комплексно выстраивать логистику», – прокомментировал и.о. директора Екатеринбургского филиала ПГК Андрей Гречишников.

Проект предполагает комплекс сервисов: организация маневровых операций на пути необщего пользования, сервисные услуги по содержанию путевого хозяйства, обслуживание и ремонт локомотивов, железнодорожной техники и вагонов, выполнение функции грузоотправителя и грузополучателя. Кроме того, ПГК внедрила на площадке систему сменно-суточного планирования, позволяющую оперативно управлять процессом перевозок от планирования до отправки готовой продукции со станции Ревда.

Для выполнения всех этих операций оператор арендовал у предприятия локомотивное депо, а также 12 тепловозов, 4 крана, 3 единицы железнодорожной техники, парк вагонов для внутрихозяйственных перевозок. В штат ПГК переведены 168 сотрудников ЖДЦ.

ПГК оказывает услуги промышленной логистики на площадках трех предприятий, два из которых входят в Группу НЛМК и расположены на Урале. В 2015 году оператор реализовал проект на площадках АО «НЛМК-Урал» в Нижних Серьгах и ООО «НЛМК-Метиз» в Березовском, а также для завода «Ставролен» (входит в состав группы «ЛУКОЙЛ») в Будённовске (Ставропольский край).

Facebook | VC.RU | Я.Дзен | Habr| Instagram