Пресс-центрНовостиПервый контейнерный поезд на платформах ПГК отправился из Кузбасса в Китай

Первый контейнерный поезд на платформах ПГК отправился из Кузбасса в Китай

29 декабря 2021

Первая грузовая компания (ПГК) запустила первый контейнерный поезд из Западной Сибири. Оператор перевез 62 сорокафутовых универсальных контейнера на фитинговых платформах. Загруженная в биг-бэги продукция следовала из Кемерово через погранпереход Забайкальск в Маньчжурию.

«В условиях ограничений со стороны Китая приема грузов в вагонах, отправка контейнерного поезда – альтернативный способ доставки для наших клиентов. Кроме того, контейнер удобно перегружать на другой транспорт, а перевозка продукции таким поездом происходит быстрее без остановок на промежуточных станциях. Мы заключили договор на транспортно-экспедиционное обслуживание, обеспечили партнера необходимым парком 80-футовых фитинговых платформ и предоставили дополнительный сервис по оплате железнодорожного тарифа. Планируем выполнять данные перевозки регулярно», – прокомментировал начальник департамента экспедирования ПГК Никита Горчаков.

ПГК выполняет международные перевозки контейнеров через порты Дальнего Востока и сухопутные погранпереходы в Китай, Монголию, Казахстан. Внутри России оператор отправляет контейнеры от Дальнего Востока до Северо-Запада страны и планирует увеличивать объем перевозок. Компания нацелена на создание полноценного сервиса по перевозке грузов в контейнерах.

Facebook | VC.RU | Я.Дзен | Habr| Instagram