ПГК
105066, РФ, Москва, ул. Новорязанская, д. 24
88007751616
svc_TechSender@PGK.RU
27 марта 2023

ПГК ускорила оборот вагонов до 15% на площадках металлургического завода на Урале

Первая грузовая компания (ПГК) благодаря услуге промышленной логистики на 15% сократила оборот вагонов на подъездных путях и станциях примыкания на промышленных площадках металлургического завода в Нижних Серьгах и Березовском в Свердловской области. На площадке в Ревде достигнуто улучшение оборота по подъездному пути на 1,5%.

ПГК оказывает услуги промышленной логистики на площадках трех предприятий завода на Урале – в городах Ревда, Нижние Серьги и Березовский. Здесь производится выпуск заготовки, сортового проката и метизной продукции. Ежемесячно с площадок железнодорожным транспортом отгружается 280 тысяч тонн продукции.

«Промышленная логистика – клиентоориентированная технология обслуживания, позволяющая уменьшить затраты грузовладельца на перевозку продукции, содержание железнодорожной инфраструктуры, а также повышает качество сервисного обслуживания. По оценке наших заказчиков, снижение затрат составляет не менее 7%», – сказал директор Екатеринбургского филиала Андрей Гречишников.

Для того чтобы ускорить оборот вагонов на площадках завода специальная рабочая группа определила области с наибольшими потерями времени и основные причины, негативно влияющие на оборот вагонов. Были выработаны корректирующие мероприятия и поставлена приоритетная задача – перейти от контроля за соблюдением нормативов простоя вагонов на подъездном пути к активному управлению оборотом вагонов и сокращению непроизводительных простоев.

Ключевую роль в достижении экономических результатов сыграло внедрение системы сменно-суточного планирования работы железнодорожного цеха (ЖДЦ) в Ревде. Сменно-суточное планирование – комплекс автоматизированных систем и справочной информации, который наглядно отражает эксплуатационную обстановку на площадке, позволяет вести посменный учет работы, планировать и контролировать выполнение транспортных задач ЖДЦ и завода.

Кроме этого, сотрудники ЖДЦ и филиала на постоянной основе проводят рабочие встречи с представителями металлургического завода, на которых определяют мероприятия по уменьшению времени нахождения вагонов под грузовыми операциями, а также постоянно усовершенствуют оказание транспортных услуг.

Подробнее о том, как мы реализовали проект читайте в нашем кейсе.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie