ПГК
105066, РФ, Москва, ул. Новорязанская, д. 24
88007751616
svc_TechSender@PGK.RU
7 февраля 2024

ПГК организовала перевозку золотосодержащей руды в контейнерах open top

Первая грузовая компания (АО «ПГК») организовала перевозку флотоконцентрата (золотосодержащей руды) в специализированных контейнерах open top (с тентом) для нужд крупного горно-металлургического холдинга.

Согласно условиям контракта, заключенного на долгосрочный период, ПГК предоставляет под перевозки клиента 150 вагонокомплектов: платформа плюс два контейнера. Первые отправки груза стартовали в октябре прошлого года.

Горно-металлургические комбинаты клиента расположены рядом с дальневосточными морскими портами и пограничными переходами. Ранее руду на эти предприятия доставляли в полувагонах и частично автотранспортом, что имело ряд недостатков: замкнутая логистика существенно увеличивала затраты клиента на перевозку, а автоперевозка осложнялась в этом регионе тяжелыми погодными условиями в межсезонье.

ПГК совместно с клиентом пересмотрели подход в перевозке сырья на замкнутом маршруте и решили задействовать контейнеры с рядом технологических особенностей: верхней погрузкой и высокой грузоподъемностью. Специалисты из блока закупок ПГК нашли в Китае подходящего поставщика, который удовлетворил все требования к контейнерам.

Контейнеры open top являются типовыми и представлены в мире в перевозках достаточно широко. В первую очередь они позволяют возить негабарит, так как у них нет крыши. Кроме того, их проще загружать. Контейнеры закупались специально под эту перевозку. ПГК стал первым оператором в РФ, использующим подобного рода контейнеры на внутрироссийских перевозках.

Подробнее о том, как реализовали проект читайте в нашем кейсе

.
.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie